miércoles, 29 de enero de 2014

SEMIFRIO DE CREMA DE WHISKY

Este postre nos lo enseñaron en un taller de Thermomix la pasada Navidad, invitada por nuestra presentadora Ana Bassagoiti, ella fue la encargada de prepararlo y nada que decir de su profesionalidad, nos animamos a prepararlo y fue un éxito.
Aunque veáis tantos pasos, no os preocupéis merece la pena intentarlo.
Lo podéis preparar en moldes individuales o en uno grande y otra ventaja es que se puede congelar y antes de emplatar espolvorear el cacao.

INGREDIENTES:

Para la base:
Bizcocho genovés
50 grs de galletas con pepitas de chocolate

Para el semifrío de crema de Whisky:
7 hojas de gelatina
500 grs de nata de montar
80 grs de azúcar
150 g de crema de whisky

Decoración:
Cacao puro en polvo


PREPARACION THERMOMIX:


Poner las galletas en el vaso 2seg vel 5 y reservar.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría hasta que las utilicemos.
Poner las mariposas en el vaso, agitar bien el envase de la nata y añadirla junto con el azúcar, programar 3,5 hasta que este semimontada. Poner en un bol y reservar en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, poner la crema de whisky 2 min. 60º vel 2.
Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar 10 seg. vel 3. y reservar en otro bol durante 10-12 minutos o hasta que tenga la misma temperatura que la nata.
Mientras se atempera preparar los moldes, poniendo una base de bizcocho y un poco de las galletas reservadas.
Mezclar la nata con la crema poco a poco con la espátula y con movimentos envolventes, hasta que todo este bien incorporado.
Repartir en los moldes y guardar en el frigorífico hasta que cuaje.
Espolvorear los moldes con cacao puro.
 


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