jueves, 6 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE LA VÍA

 
Este bizcocho está dedicado a mi madre, fue la primera receta que hice cuando era pequeña, me enseñó a desahumar el aceite, a tamizar la harina y sobre todo cuando me decía: "Caty al mover, siempre para el mismo lado".
Por cierto, para que saliera éste pedazo de bizcocho doble cantidades, no os asustéis que sale la mitad con los ingredientes que os pongo.
 
 
INGREDIENTES:
 
3 huevos
1 yogurt de limón
1 sobre de levadura tipo Royal
100 grs de aceite desahumado
240 grs de azúcar
350 grs de harina
1 limón
Cascara seca de naranja
 
 
PREPARACIÓN THERMOMIX
 
Precalentar el horno 180º
Poner el aceite a calentar, añadir la cascara de naranja y una vez esté dejar enfriar.
Tamizar la harina y mezclar con la levadura reservar en un bol.
Poner la cascara del limón, pulverizar unos segundos.
Añadir los huevos, el azúcar y programar 2 min 37º vel 3, después poner la harina con la levadura y mezclar 6 seg vel 4.
Incorporar el aceite, el yogurt y la ralladura de limón, mezclar 10 seg vel 4.
Volcar sobre un molde apto para horno y hornear a 180º aprox 40 minutos
 

 
 
PREPARACION TRADICIONAL
 
Precalentar el horno 180º
Poner el aceite a calentar, añadir la cascara de naranja y una vez esté dejar enfriar.
Tamizar la harina y mezclar con la levadura reservar en un bol
Separar las claras de las yemas, montar a punto de nieve las claras y añadir las yemas y el azúcar, mezclar con movimientos envolventes hasta que este bien mezclado.
Incorporar con las varillas la harina junto con la levadura, pero poco a poco (moviendo siempre hacia el mismo lado, ya sabeis!!) hasta que esté completamente incorporado.
Comprobar la temperatura del aceite y si está templado podremos ir añadiéndolo, pero también poco a poco y por último poner la ralladura de la cascara de limón y el yogurt de limón
Volcar sobre un molde apto para horno y hornear a 180º aprox 40 minutos.
 

  
 

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