domingo, 9 de febrero de 2014

CREMA DE LIMONCELLO


El truco para que salga bien este licor consiste en pelar los limones con un pelador de patatas para que la cascara no tenga nada de blanco, que será lo que haga que amargue el licor.

Espero que os guste!!!


INGREDIENTES:

6 limones
800 grs de azúcar
1 litro de leche
1/2 litro de aguardiente
1 cucharadita de esencia de vainilla


PREPARACION THERMOMIX:

Lavar y secar y pelar los limones, sólo la parte amarilla y ponerlos junto con el aguardiente en un bote hermético el cual pondremos en un lugar oscuro y moveremos una vez al día durante una semana.
Una vez pasado estos días poner en el vaso la leche, azúcar y vainilla 10 min 100º vel 3, dejar enfriar.
Colar el alcohol y mezclar con la leche una vez este frio.
Reservar en botellas 24 horas antes de consumir.


PREPARACION TRADICIONAL:


Lavar y secar y pelar los limones, sólo la parte amarilla y ponerlos junto con el aguardiente en un bote hermético el cual pondremos en un lugar oscuro y moveremos una vez al día durante una semana.
Una vez pasado estos días poner en un cazo la leche, azúcar y vainilla y cocer, a fuego bajo sin dejar que hierva durante unos 15 minutos. dejar enfriar.
Colar el alcohol y mezclar con la leche una vez este frio.
Reservar en botellas 24 horas antes de consumir.





11 comentarios:

  1. Una vez hecho... cuanto tiempo dura este licor?? Y donde se tiene que conservar... nevera?? O fuera en lugar oscuro??...Muchas gracias. Un saludo. Maria.

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    1. Tiene que conservarse en el frigo, la botella que este bien tapada para que no absorba olores y puede durar hasta 6 meses...pero seguro que no te durará tanto..... espero que te guste

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  2. Las cascaras de limon maceradas en aguardiente se bate o tritura y se echa junto al anis?

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    1. Se cuela el alcohol y las cascaras... para tirarlas

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  3. Las cascaras de limon maceradas se trituran con el anis y se echa a todi lo demas?

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  4. Respuestas
    1. Por nada!!! Este es el fin de este blog... compartir y .....Espero que os guste!!!

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  5. Que tipo de aguardiente hay que utilizar,gracias

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  6. 1/2 que quiere decir 1 litro 200 de aguardiente para los limones o 200 de aguardiente para macerar los limones.gracias.

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    1. Medio litro (500ml) de aguardiente para macerar los limones... perdona por la tardanza en contestar con tanta fiesta....

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