sábado, 15 de febrero de 2014

TARTA DE FLORES CON FRESAS

La decoración de ésta tarta estaba en mi lista de "Pendientes" pero al final me he animado a hacerla y hasta yo me he sorprendido, pensaba que me llevaba peor con la manga pastelera, pero me ha bastado ensayar en un plato un poco para que me salieran las flores, aunque reconozco que tengo que seguir practicando.

Espero que os guste!!

INGREDIENTES:

Para el bizcocho genovés
5 Huevos L
150 grs de azúcar
1 cucharara de azúcar vainillado
150 grs de harina de repostería

Para el relleno
1 cucharadita de vinagre
60 grs de azúcar
100 grs de fresas

Para la crema:
400 ml nata de repostería
160 grs de queso tipo Philadelphia
80 grs de azúcar glass
Licor granadina
1 cucharadita de agar agar


PREPARACION THERMOMIX:


Precalentar el horno 180º.
Colocar las mariposas en las cuchillas, vierta los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programar 3 min. 37º vel 4 y una vez terminado 3 min vel 4 sin temperatura.
Añadir la harina con la sal y mezclar 4 seg vel 3.
Verter en un molde redondo y hornear aproximadamente 20 minutos.
Dejar enfriar hasta el momento de su preparación.

En un bol poner las fresas cortadas en trocitos muy pequeños, junto con el azúcar y el vinagre, dejar macerar, reservar y mover cada 3-4 minutos.

Poner la mariposas y montar la nata junto con el azúcar  glass y el agar agar  vel 3 1/2, volcar en un bol y añadir el queso y un poco de granadina, mezclando con movimientos envolventes, ir añadiendo licor hasta que tengamos el tono deseado, sin pasarnos porque sino la quedara demasiado liquido, colocar en la manga pastelera y reservar en el frigorífico, mínimo una hora.

Partir el bizcocho por la mitad, poner una capa finita de la nata que tenemos reservada y a continuación las fresas, tapar.

Y comenzamos con el decorado de la tarta.
Primero cubrir toda la tarta con una capa finita de la crema, tanto los laterales como la superficie.
Empezamos a decorar por el centro, haciendo movimientos circulares desde el centro hacia afuera, sin dejar de apretar.
Una vez hecha la primera hay que hacer las otras pegadas a esta y asi sucesivamente.
Los laterales he hecho una cadena, me parecía mas fácil que hacer también flores, por el miedo a que se cayeran... tendremos que seguir practicando.



PREPARACIÓN TRADICIONAL:


Precalentar el horno 180º.
Poner en un bol los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y batir, añadir la harina con la sal.
Verter la masa en un molde redondo y hornear aproximadamente 20 minutos.
Dejar enfriar hasta el momento de su preparación.

En un bol poner las fresas cortadas en trocitos muy pequeños, junto con el azúcar y el vinagre, dejar macerar, reservar y mover cada 3-4 minutos.

Montar la nata junto con el azúcar  glass y el agar agar,  añadir el queso y un poco de granadina, mezclando con movimientos envolventes, ir añadiendo licor hasta que tengamos el tono deseado, sin pasarnos porque sino la quedara demasiado liquido, colocar en la manga pastelera y reservar en el frigorífico, minimo una hora.
Partir el bizcocho por la mitad, poner una capa finita de la nata que tenemos reservada y a continuación las fresas, tapar.

Y comenzamos con el decorado de la tarta.
Primero cubrir toda la tarta con una capa finita de la crema, tanto los laterales como la superficie.
Empezamos a decorar por el centro, haciendo movimientos circulares desde el centro hacia afuera, sin dejar de apretar.
Una vez hecha la primera hay que hacer las otras pegadas a esta y así sucesivamente.
Los laterales he hecho una cadena, me parecía mas fácil que hacer también flores, por el miedo a que se cayeran... tendremos que seguir practicando.


 

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