sábado, 22 de marzo de 2014

BAGUETTES

Como ya sabéis me encanta hacer pan y hoy ya tocaba uno de los que mas les gustan a mis niños, porque queda blandito pero con un toque crujiente que calentito te lo comes hasta solo... 
Una recomendación.... paciencia, porque esta masa como la mayoría de los panes necesita tiempos de levado que habrá que respetar para que tengamos el resultado deseado

Espero que os guste!!!

INGREDIENTES

450 gramos harina de fuerza
1 cucharadita de sal
350 grs agua
1 sobre de levadura de panadería seca
1 clara de huevo
2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN THERMOMIX

Poner en el vaso la harina, la sal y la levadura y mezclar 20 seg vel 4, añadir el agua 1 min 37º vel 4 y a continuación 5 minutos vaso cerrado velocidad Espiga.
Preparar un bol con un poco de aceite donde pondremos la masa, taparemos con papel film y dejaremos reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Poner la masa en la mesa enharinada y amasar un poco para romper el exceso de aire de su interior, volver a poner en el bol con el aceite, tapar con film y dejar reposar aproximadamente 10 minutos.
Dividir la masa en porciones según como queramos las barras, yo en esta ocasión dividí en 3 partes y estirar la masa con el rodillo formando un rectángulo que quede finito y enrollar sobre si, apretando el final para que quede sellado el rollo. Repetir el proceso con las otras porciones de la masa.
Colocar las barras sobre papel de hornear en la bandeja del horno espolvoreando una capa finita de harina.
Pintar con la clara del huevo batida ligeramente con las cucharadas de agua, hacer unos cortes en diagonal y dejar fermentar 30-40 minutos.
Hornear 30 minutos 190º, sacar del horno volver a pintar con la clara y volver a hornear otros 10-15 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre unas rejillas

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Poner en un bol la harina, la sal y la levadura y mezclar, añadir el agua que previamente habremos calentado aproximadamente 20 seg (sin que pase los 40º) y mezclar hasta que se empiece a despegar del recipiente.
Enharinar la mesa y poner la masa, la cual amasaremos durante al menos 15 minutos.
Preparar un bol con un poco de aceite donde pondremos la masa, taparemos con papel film y dejaremos reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Pasar de nuevo a la mesa enharinada y amasar un poco para romper el exceso de aire de su interior, volver a poner en el bol con el aceite, tapar con film y dejar reposar aproximadamente 10 minutos.
Dividir la masa en porciones según como queramos las barras, yo en esta ocasión dividí en 3 partes y estirar la masa con el rodillo formando un rectángulo que quede finito y enrollar sobre si, apretando el final para que quede sellado el rollo. Repetir el proceso con las otras porciones de la masa.
Colocar las barras sobre papel de hornear en la bandeja del horno espolvoreando una capa finita de harina.
Pintar con la clara del huevo batida ligeramente con las cucharadas de agua, hacer unos cortes en diagonal y dejar fermentar 30-40 minutos.
Hornear 30 minutos 190º, sacar del horno volver a pintar con la claray volver a hornear otros 10-15 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre unas rejillas.



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