jueves, 6 de marzo de 2014

CREMA PASTELERA

Esta receta es del primer libro de Eva Arguiñano que me regalaron, y desde entonces no la cambio porque siempre sale espectacular, pero desde que tengo a mi pinche (Thermomix) he de reconocer que nos gusta mas porque sale mucho mas cremosa.
 
Esta crema nos servirá para rellenar cañas, brevas, brazos de gitano, caracolas.....
 
INGREDIENTES
 
1/2 l leche
3 yemas
1 huevo
75 grs de azúcar
35 g harina
1/2 vaina de vainilla
 
PREPARACION THERMOMIX
 
Poner el azúcar y pulverizar junto con la vaina de vainilla vel progresiva 5 - 10.
Añadir la leche, la harina, las yemas y el huevo y programar 7 min 90º vel 4.
Una vez pasado el tiempo mezclar 5 seg vel 9
 
PREPARACION TRADIONAL
 
Poner la leche (reservando un poco) junto con la vainilla a calentar, cuando se aromatice retirarla del fuego. Poner el azúcar con la harina en un bol y añadir los huevos y las yemas mezclar y añadir la leche anteriormente reservada.
Añadir ésta mezcla a la leche aromatizada y cocinar a fuego lento hasta que se espese sin dejar de mover con las varillas.
 
 

2 comentarios:

  1. ¿Si trituro las vainas de vainilla no quedará a trocitos?

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    Respuestas
    1. No, se quedará pulverizado como el azúcar. veras unos puntitos negros del tamaño del granito de azúcar glass

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