martes, 18 de marzo de 2014

PAN DE PIPAS

¿Habéis probado las que venden? y ¿os gustan verdad?.... pues ya me contareis cuando probéis estas....
Yo no podía dejar de comerlas, si lo reconozco, me encantaron y soy adicta a este tipo de pan, si salen crujientes.... porque están crujientes, si las dejo menos tiempo en el horno para que salgan blanditos... porque están blanditos.

Espero que os gusten!!!

INGREDIENTES

200 grs. Harina Fuerza
5 grs levadura fresca de panadero
1/2 cucharadita de sal
100 grs. Agua templada
20 grs Aceite Oliva Virgen Extra UNIOLIVA
1 huevo
Pipas de Girasol peladas
Sal gruesa

PREPARACIÓN THERMOMIX

Pesar el aceite y el agua, disolver la levadura en el agua y reservar.
Poner en el vaso la harina y la sal y mezclar 4 seg vel 4
Programar velocidad 4 sin tiempo e ir añadiendo el agua y el aceite reservado y a continuación programar 2 minutos velocidad Espiga. 
Poner en un bol untado con aceite la masa y tapar con papel film hasta que doble su tamaño.
Enharinar la mesa y estirar la masa con el rodillo, formando un rectángulo, pintar con huevo batido, poner las pipas y pasar el rodillo para que se queden hincadas.
Cortar la masa, añadir la sal gorda y colocar sobre papel de hornear en la bandeja de horno, donde dejaremos aproximadamente otros 30 minutos mientras precalentamos el horno a 200º
Hornear 15-20 minutos 200º
Dejar enfriar sobre una rejilla.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Disolver la levadura en el agua y reservar.
Poner sobre la mesa de trabajo la harina y la sal, añadir el agua y el aceite poco a poco y amasar durante al menos 15 minutos.
Poner en un bol untado con aceite la masa y tapar con papel film hasta que doble su tamaño.
Enharinar la mesa y estirar la masa con el rodillo, formando un rectángulo, pintar con huevo batido, poner las pipas y pasar el rodillo para que se queden hincadas.
Cortar la masa añadir la sal gorda y colocar sobre papel de hornear en la bandeja de horno, donde dejaremos aproximadamente otros 30 minutos mientras precalentamos el horno a 200º
Hornear 15-20 minutos 200º
Dejar enfriar sobre una rejilla.



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