lunes, 24 de marzo de 2014

SOLOMILLO ADOBADO

Esta receta hay que hacerla con previsión y paciencia ya que no será como las que casi siempre os pongo, sino todo lo contrario, necesitaremos al menos un semana para tenerlo preparado.

Espero que os guste!!


INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo
270 grs de sal gorda
330 grs de azúcar
Para el adobo:
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de romero
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta negra

PREPARACIÓN


Mezclar la sal gorda y el azúcar, poner una capa de ésta mezcla en un recipiente, colocar el solomillo encima y cubrir con el resto de la mezcla de sal y azúcar. Dejar en el frigorífico durante 48 horas.
Una vez pasado este tiempo, sacar el solomillo y pasar por debajo del grifo del agua, para quitar una especie de jarabe que se habrá creado, a continuación secar bien con papel de cocina.
En un bol mezclar todos los ingredientes del adobo y rebozar el solomillo bien con ellos.
A continuación envolver con papel de cocina y sujetar con unas gomas y lo dejaremos al menos 5 días mas en el frigorífico.
Pasados estos días comprobaremos si esta bien curado haciendo un corte y esto dependerá de gustos, si os gusta mas curado podremos dejarlo unos días mas, sino estará listo para degustar.



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