domingo, 16 de marzo de 2014

TARTA DE CHOCOLATE

Lo mejor de esta receta es que se hace con pocos ingredientes y de los que normalmente solemos tener por casa, yo en esta ocasion la he hecho en moldes individuales pero en un molde grande queda impresionante.

INGREDIENTES

240 grs de galletas
80 grs de mantequilla
1 tableta de chocolate para fundir
1 litro de leche 
2 sobres de cuajada
20 grs de azúcar

PREPARACIÓN THERMOMIX

Poner en el vaso las galletas y triturar 5 seg vel 8, añadir la mantequilla y mezclar 5 seg vel 5.
Repartir en los moldes y reservar en el frigorífico.
Poner en el vaso el chocolate y triturar 15 seg velocidad progresiva 5-10.
Añadir la leche, el azúcar y la cuajada, programar 10 min 100º vel 3 verter sobre la base de galletas y dejar enfriar al menos durante 4 horas, aunque si lo preparáis el día de antes que lo vayáis a necesitar estará aún mas rico.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla, repartir en los moldes y reservar en el frigorífico.
Poner en un cazo la leche a fuego medio, añadir el chocolate en trozos y una vez disuelto añadir los sobres de cuajada y el azúcar.
Cocinar hasta que hierva la leche sin dejar de mover. 
Repartir en los moldes y dejar enfriar al menos durante 4 horas, aunque si lo preparáis el día de antes que lo vayáis a necesitar estará aún mas rico.





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