miércoles, 30 de julio de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE PAVO Y HOJALDRE


En esta ocasión os traigo la receta de una ensalada un poco laboriosa en su preparación, pero muy original ya que sorprende por la combinación de texturas.
He de reconocer que la idea me surgió organizando una celebración, quería preparar una ensalada, tenia claro los ingredientes aunque el hojaldre llego a ultima hora.
Una vez estaba terminada la ensalada comencé a preparar unos saladitos y me sobró masa de hojaldre, en casa no se tira nada así que decidí hornearlos e incorporarlos a la ensalada, y nos encanto, así que.......


Espero que os guste!!!

INGREDIENTES

Para el escabeche:
1/2 Pechuga de Pavo
200 grs de aceite
100 grs de vinagre
100 grs de agua
1 cebolleta
2 zanahorias
8 dientes de ajos
1 hoja de laurel
20 granos de pimienta
sal

Para la ensalada:
hojaldre
1 aguacate
maiz
pepinillos en vinagre
zanahoria
remolacha
Aceite
Vinagre de modena de Frambuesa

PREPARACIÓN THERMOMIX

Poner en el vaso la pechuga sazonada y cortada en trozos grandes junto al aceite, el vinagre, el agua, la cebolleta, las zanahorias y los ajos pelados, la hoja de laurel y los granos de pimienta, programar 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cortar el hojaldre en rectángulos pequeños de aproximadamente 1x5 centímetros y hornear 10 minutos 180º 

Una vez terminado el pavo dejar templar y cortar en filetes pequeños.

En un bol pondremos todos los ingredientes de la ensalada excepto el hojaldre y aliñaremos al gusto
A continuación emplataremos, colocaremos sobre el plato la ensalada e iremos colocando el hojaldre, decoraremos con un poco del vinagre de modena y estará lista para degustar.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Poner en la olla rápida la pechuga entera sazonada junto al aceite, el vinagre, el agua, la cebolleta, las zanahorias y los ajos pelados, la hoja de laurel y los granos de pimienta y dejar cocer 10 minutos desde que empiece a salir vapor.

Cortar el hojaldre en rectángulos pequeños de aproximadamente 1x5 centímetros y hornear 10 minutos 180º 

Una vez terminado el pavo dejar templar y cortar en filetes pequeños.

En un bol pondremos todos los ingredientes de la ensalada excepto el hojaldre y aliñaremos al gusto
A continuación emplataremos, colocaremos sobre el plato la ensalada e iremos colocando el hojaldre, decoraremos con un poco del vinagre de modena y estará lista para degustar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario