miércoles, 17 de septiembre de 2014

PATATAS ASADAS TIPO FERIA


Se va acercando San Miguel y con ésta onomástica llegan las Ferias y Fiestas de nuestra ciudad, Úbeda y esto nos hace acordarnos de las típicas Patatas Asadas.
Así que, lo que hoy os traigo es la receta para que las podáis preparar en casa.
La variedad y cantidad de ingredientes irá en función de gustos e imaginación, ya me contaréis de qué las habéis hecho vosotros...

Espero que os guste!!!

INGREDIENTES


4 patatas medianas
Aceite de oliva Virgen Extra Unioliva
Sal y pimienta
Mahonesa
Maiz
Zanahoria rallada
Apio rallado
Atún

PREPARACIÓN

Precalentar el horno 200º
Lavar muy bien las patatas, secarlas y envolverlas en papel de aluminio y colocarlas en el horno.
El tiempo dependerá del tamaño de las patatas; pequeñas 30 minutos, medianas 45 minutos, grandes 60 minutos, aunque comprobaremos con un palillo de madera si están bien hechas.
Una vez asadas podéis comerlas sobre las mismas, partiendolas por la mitad y con una cuchara sacar parte de la pulpa, pero sin llegar a la piel (para que cuando pongamos el resto de ingredientes nos sea mas fácil mezclar) añadir primero un chorrito de aceite, sal, pimienta y a continuación la mayonesa y el resto los ingredientes.
Otra opción es pelar las patatas, colocarlas en un recipiente y triturarlas con un tenedor, añadir primero un chorrito de aceite, sal, pimienta y a continuación la mayonesa y el resto los ingredientes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario